Benefícios dos Cogumelos Frescos
Cogumelos Frescos – Delicias Nutritivas
Por Karina Victor Nutricionista do Sesi de Mogi das Cruzes
CRN-3 19126
Mogi das Cruzes é conhecida como a capital produtora de cogumelos, sendo responsável por mais de 80% da produção nacional.
Mesmo sendo muito saborosos e nutritivos, muitas pessoas não tem o hábito de consumi-lo com frequência, muitas vezes por conta da aparência ou por não saber prepara-lo.
Conheça os seus benefícios e comece logo a incluí-lo na sua alimentação habitual:
· Previnem câncer – pesquisadores descobriram que os cogumelos não só previnem o câncer, mas auxilia no tratamento e reduz os efeitos colaterais da quimioterapia por fortalecer o sistema imunológico e reduz a nutrição das células cancerosas, impedindo a sua proliferação;
· Boa fonte de proteínas – os cogumelos tem grande quantidade de proteínas, sendo um bom substituto da carne em dietas vegetarianas e veganas.
· Auxiliam no bom funcionamento do intestino por possuir grandes quantidades de fibras.
· Aumentam a imunidade – este é um dos maiores benefícios dos cogumelos, devido às fibras betaglucanas que estimulam os linfócitos T (principais células de defesa do nosso corpo) a produzirem citocinas, moléculas que deixam o sistema imune e pronto para qualquer ataque, dificultando a entrada de bacterías, vírus e tumores.
· Cuidam do coração - estudos recentes feitos com animais mostram cheap u-boat fake watches uk que o consumo de cogumelos está associado a uma redução do colesterol, afastando chances de infarto e derrame, graças à BETAGLUCANA .
· Possuem boas fontes de vitamina D – alguns tipos de cogumelos como shimeji possuem ergosterol, um precursor da vitamina que aliados ao hábito de tomar sol a vitamina é produzida.
Não uma quantidade adequada de ingestão devido aos diferentes tipos de pessoas, com diferentes históricos de vida e biotipos, mas com muitos benefícios a oferecer, esses vegetais são mais do que bem-vindos na alimentação de todos. Só que, para tirar proveito de seus benefícios, eles devem estar inseridos em uma dieta saudável e equilibrada. E a versão em conserva não é interessante por conta das grandes quantidade de sódio.
Descrição: Resultado de imagem para diferentes tipos cogumelos frescos
Receitas
Quiche de Cogumelos
Ingredientes da massa
300g de farinha de trigo peneirada
150g de manteiga
2 ovos (1 grande e outro menor)
Sal
Modo de preparo
Coloque o trigo e o sal numa tigela funda e aberta, pique a manteiga gelada em pequenos pedaços e coloque no centro do trigo. Com a ponta dos dedos vá misturando até virar uma farofinha. Junte os ovos ligeiramente batidos (1 de cada vez) continue misturando mas não sove como pão quando estiver tudo bem misturado faça uma bola com a massa e guarde na geladeira por 30 minutos. Após este tempo pegue 3 formas de 15cm de diâmetro (daquelas com ondinhas nas laterais) unte com óleo e forre-a com a massa recobrindo bem o fundo e as laterais. Fure a massa do fundo com um garfo .Leve para pre- assar por 10 minutos, retire do forno e coloque o recheio.
Ingredientes do recheio
200g de cogumelo frescos picados
2 colheres de sopa de alho poro fatiado fino
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
sal a gosto
pimenta dedo de moça (opcional)
Modo de preparo do recheio: Pegue uma frigideira funda coloque o azeite e a manteiga, junte a cebola e o alho poróe deixe refogar um pouco e junte os cogumelos picados e o alho. Acrescente a pimenta e o sal, cozinhe até os cogumelos ficarem macios. Reserve.
Coloque na massa pré assada.
Ingredientes do creme para colocar por cima :
2 ovos ligeiramente batidos
150g de creme de leite
30 g de queijo parmesão ou minas curado
Modo de preparo do creme
Bata os ovos juntamente com o creme de leite, junte o queijo e coloque sobre o recheio de cogumelos. Leve ao forno a 180graus por cerca de 30 minutos ou até a quiche ficar dourada.
Descrição: quiche
MOQUECA DE COGUMELOS
Ingredientes:
1 bandeja de Hiratake
1 bandeja de Shiimeji
1 bandeja de cogumelo paris
1 bandeja de shitake
1 pimentão
2 cebolas
2 tomates
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres de azeite
1 lata de molho de tomates
1 lata medida de água
1 molho de coentro
Sal a gosto
Modo de preparo:
Unte com azeite a panela de barro e coloque os cogumelos frescos (o cogumelo salmão por baixo). Colocar a cebola e os tomates picados em rodelas e um pouco de sal. Coloque a seguir o molho de tomate, o leite de coco, e a água. Tampar a panela e levar ao fogo por 20 min. Na metade do tempo do cozimento, acrescente o coentro, picado grosseiramente.
Sirva com arroz branco e pirão, feito com o próprio caldo da moqueca!
Descrição: Moqueca